Que représentent les scènes ?Mis à jour 2 years ago

Que représentent les scènes ?

Les scènes, dans le contexte de l'application Nanoleaf Smarter Series, sont une série d'actions qui sont effectuées sur un ou plusieurs appareils. Ces scènes sont séparées en 3 sections différentes : couleurs, Rhythm et groupes.

Les scènes de couleur sont des animations produites par les Light Panels, qui sont basées uniquement sur les couleurs sélectionnées. Ces scènes de couleur peuvent prendre deux formes :

• Scènes statiques : chaque panneau de l’installation affiche une certaine couleur qui ne change pas ; ou,
  • Scènes dynamiques : les couleurs se déplacent sur les panneaux en fonction du type de transition sélectionné.

Les scènes Rhythm sont des animations produites par les Light Panels en fonction des caractéristiques sonores ou musicales environnantes. Pour exécuter des scènes Rhythm, il convient d’associer aux Light Panels un module Rhythm, ce qui permettra de visualiser le traitement des sons sur les panneaux. Selon la scène Rhythm sélectionnée, les panneaux réagiront en fonction des fréquences sonores, du volume ou de la mesure.

Les scènes de groupe sont utilisées pour changer l'état de plusieurs lumières en même temps. Par exemple, si vous avez 2 ampoules Ivy et 2 installations de Light Panels, vous pourrez créer une scène de groupe pour allumer les ampoules à une luminosité spécifique et configurer une installation de Light Panels afin qu’elle exécute une scène de couleur telle que Aurore boréale et que l'autre installation de Light Panels exécute une scène Rhythm telle que pluie de météorites (à condition que le module Rhythm soit associé). Ces scènes de groupe permettent ainsi de personnaliser facilement plusieurs appareils.

Comment créer mes propres scènes ?

Regardez la vidéo ci-dessous (notez qu’elle a été réalisée sous iOS, pour Android les options sont quasiment semblables) :

La création de scènes dépend du type de scène à créer. Nous vous présentons ci-dessous un guide étape par étape de chaque type de scène :

1. Appuyez sur l'icône +en bas à droite et sélectionnez le type de scène que vous souhaitez créer.
    1. Pour les scènes de couleur, vous serez dirigés vers la rubrique affichant la disposition des panneaux. Sélectionnez la palette que vous souhaitez utiliser pour peindre les panneaux. Cela vous permettra de créer une scène statique. Pour une scène dynamique, vous devez choisir une palette de couleurs, puis sélectionner le type de mouvement ainsi que les options associées.
    2. Pour les scènes Rhythm, sélectionnez la palette et le type de mouvement.

Comment modifier des scènes ?

Commencez par balayer du doigt vers la gauche ou appuyez longuement sur la scène que vous souhaitez modifier. Ensuite, appuyez sur le bouton d'édition (avec le crayon) pour modifier la scène. Veuillez noter que vous devez être connectés au même réseau Wi-Fi que les panneaux pour pouvoir procéder aux modifications.

Comment supprimer des scènes ?

Commencez par balayer du doigt vers la gauche ou appuyez longuement sur la scène que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez ensuite le bouton de suppression. Veuillez noter que vous devez être connectés au même réseau Wi-Fi que les panneaux pour pouvoir procéder à la suppression.