Comment configurer Alexa

Pré-requis Minimum:

Version du Firmware de votre Aurora: 1.4.32 ou supérieure

Version de l'app iOS: 1.3 ou supérieure

Version de l'app Android: 1.1 ou supérieure

Votre propre Amazon Echo, Echo Dot, ou produit similaire compatible Amazon Alexa

Etapes de configuration:

iOS/Android:

1. Configurez votre Aurora dans l'app Nanoleaf Smarter Series
  2. Naviguez dans le menu Paramètres de votre app Nanoleaf Smarter Series pour atteindre Connexion
  3. Créez un compte ou connectez-vous (veuillez noter que ce compte est séparé de votre compte sur notre Boutique ou notre Aide en ligne)
  4. Vérifiez que la case ‘Synchronisez les Données avec le Cloud Nanoleaf’ est bien cochée
  5. Dans l'app Alexa sur votre smartphone, cherchez le "skill" Nanoleaf. Cliquez sur Autoriser
  6. Connectez-vous avec votre compte Nanoleaf (celui créé à l'étape  3)
  7. Cliquez sur Autoriser
  8. Retournez à l'app Alexa si vous n'êtes pas redirigé automatiquement.
  9. Cherchez vos appareils:
    1. Ask Alexa “Alexa, recherche mes appareils”
    2. Dans l'app, allez dans l'onglet Maison Connectée ou Smart Home. Cliquez sur "Discover my Devices" ou "Rechercher mes appareils"
  10. A partir de là, vous devriez être en mesure d'utiliser Alexa pour contrôler votre Aurora!

Dépannage

Je n'arrive pas à me connecter

Veuillez vous assurer que vous utilisez le bon compte de connexion. Le compte utilisateur utilisé pour notre Boutique ou l'Aide en ligne n'est pas le même que celui créé pour l'app Nanoleaf Smarter Series. Si vous n'avez pas créé de compte dans l'app, veuillez procéder.

Alexa ne trouve pas mes appareils Nanoleaf

1. Veuillez vous assurer que les pré-requis sont respectés (voir ci-dessus)
  2. Veuillez vous assurer que l'option "Sync with this Device" ou "Synchronisation avec cet appareil" est cochée dans votre app Nanoleaf Smarter Series

Alexa me dit que mon appareil n'est pas connecté

Si les commandes Alexa ne fonctionnent pas ou que votre Aurora apparaît hors-ligne dans l'app Alexa, veuillez essayer les étapes suivantes:

1. Veuillez vous assurer que votre Aurora est branché et allumé
  2. Veuillez vous assurer que vous pouvez contrôler votre Aurora depuis l'app Nanoleaf Smarter Series
  3. Veuillez vous assurer que votre réseau est bien connecté à l'Internet
  4. Veuillez vous assurer que les pré-requis sont respectés (voir ci-dessus).
  5. Veuillez essayer de redémarrer électriquement votre Aurora (débrancher puis rebrancher la prise électrique).

Autres problèmes

Veuillez nous envoyer un email à support@nanoleaf.me