J'ai une erreur "iCloud Data Sync in Progress" pendant l'installation

Cette erreur apparaît lorsque Homekit est en train de synchroniser avec iCloud. Dans cette erreur, l'appareil iOS ne réussit pas à synchroniser les informations Home (ou Maison) à partir du compte iCloud. Théoriquement ce problème se résout de lui-même après quelques heures. Veuillez donc attendre quelques heures puis réessayer. Si cela ne marche pas, veuillez suivre les étapes suivantes comme proposées par Apple:

1. Veuillez vérifier vos connexions Internet et Wi-Fi.
  2. Veuillez mettre à jour votre appareil iOS à la dernière version.
  3. Redémarrer votre appareil iOS.
  4. Veuillez vérifier que "Keychain" ou "Porte-Clés" est autorisé dans Paramètres > iCloud.
  5. Veuillez vérifier que "Home" ou "Maison" est autorisé dans Paramètres > iCloud.
  6. Si des problèmes persistent, fermez les Porte-Clés (ou Keychain) iCloud, puis redémarrez-le. Veuillez vous assurer que vous êtes bien connecté à iCloud.
  7. Si votre appareil iOS fonctionne sous iOS 10 et que vous avez une Apple TV (4ème génération) ou un iPad configuré comme Hub de la Maison (Home Hub), veuillez vérifier que l'authentification "2-factor" (ou "2 facteurs") est autorisé pour l'Apple ID iCloud.
  8. Si les étapes précédentes ne résolvent pas le problème, veuillez aller dans l'app Home (ou Maison) d'Apple. Vous devriez voir le message suivant "Loading Accessories and Scenes” (ou "Téléchargement des Accessoires et Scènes"). Après environ 30 minutes, l'app Home (ou Maison) d'Apple devrait afficher un message disant “This is taking awhile. Would you like to reset?" (ou "Cela prend plus de temps que normal. Voudriez-vous réninitialiser?"). Acceptez et continuez avec la réinitialisation de la Maison qui permettra la configuration.