Quel est le problème avec le Wifi en 5GHz?

Votre Nanoleaf Aurora ne supporte que les réseaux WiFi en 2.4GHZ actuellement.

Les réseaux en 5GHZ sont souvent diffusés par les routeurs compatibles WiFi 802.11n/ac, alors que les réseaux en 2.4GHZ le sont par des WiFi de génération précédente (a/b/g).

Le principal avantage du 5GHZ est la vitesse de connexion mais cela va au détriment de la distance. En effet les réseaux en 2.4GHZ offrent une portée beaucoup plus importante que ceux en 5GHZ. Or la portée est cruciale pour le bon fonctionnement de votre Aurora qui n’a pas besoin d’une grande vitesse de connexion pour fonctionner de façon optimale.

Si vous avez des problèmes à vous connecter à votre réseau local, veuillez-vous assurer que votre routeur est configuré en mode « 2.4GHZ autorisé ». En effet l’énorme majorité des routeurs WiFi ont la possibilité de se connecter aux deux types de réseau (2.4GHZ et 5GHZ) et ainsi être sûr de pouvoir se connecter à l’ensemble des équipements WiFi de la maison (smartphones, tablettes, objets connectés, etc…).