Fehlerbehebung: Fehlermeldungen in der Android-AppAktualisiert 2 years ago

Bei der Verwendung Ihres Android-Geräts können folgenden Android-Fehlermeldungen auftreten:

Fehler 01 oder 04

Dieser Fehler hängt meist mit der Einrichtung zusammen, wenn das Mobilgerät keine Verbindung zu den Canvas und zurück zum WLAN-Netzwerk herstellen kann. Um dies zu lösen, probieren Sie Folgendes:

• Schalten Sie Ihr Smartphone aus und wieder ein, um die Daten zu bereinigen.
  • Trennen Sie die Canvas vom Stromnetz und schließen Sie sie wieder an – ziehen Sie den/die Stecker aus der Stromquellen und stecken Sie sie wieder ein
  • Schalten Sie das Bluetooth aus, da dies die Kopplung stören kann.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie eine Kopplung mit einem 2,4-GHz-Netzwerk herstellen

Wenn dies nicht sofort funktioniert, versuchen Sie, Ihr Mobilgerät direkt mit dem Canvas-WLAN zu verbinden (dies wird in den WLAN-Einstellungen auf Ihrem Smarthome als Canvas xx:xx:xx angezeigt) und setzen Sie die Einrichtung dann fort.

Sie können auch die Nanoleaf-App öffnen, dort Menü>Geräte>Ihr Canvas-Gerät entfernen aufrufen und den Vorgang erneut versuchen. Denken Sie immer daran, eine Verbindung zu Ihrem 2,4-GHz-Netzwerk herzustellen und achten Sie darauf, dass eventuelle Firewalls ausgeschaltet sind.

Der Einrichtungscode ist falsch

Dies bezieht sich auf den anfangs eingegebenen Kopplungscode. Um dies zu lösen, prüfen Sie bitte den eingegebenen Kopplungscode. Ihr Kopplungscode besteht aus 8 Zeichen und ausschließlich aus Ziffern. Wenn Sie mehrere Versuche unternommen und trotzdem noch Probleme haben, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Fehlercode unbekannt

Sie erhalten diesen Code, wenn das Mobilgerät die Canvas im Netzwerk nicht finden kann. Sie können dies wie folgt lösen:

• Trennen Sie die Canvas vom Stromnetz und schließen Sie sie wieder an – ziehen Sie den/die Stecker aus der Stromquellen und stecken Sie sie wieder ein
  • Starten Sie Ihr Smartphone neu
  • Geben Sie den Kopplungscode erneut ein

Dieser Fehler kann manchmal auftreten, wenn Sie in der Arbeit, an der Universität/Hochschule oder in einem Wohnungs-WLAN öffentliches Internet verwenden – dies kann viele Beschränkungen haben. Lesen Sie hier den Artikel zur Einrichtung in diesen Netzwerken, um Beispiele zu erfahren.

Zubehör ist nicht verbunden

Dies tritt in der Regel dann auf, wenn Sie Änderungen an Ihrem Netzwerk vornehmen. Meist wird es von einem Blinken der LED der An/Aus-Taste - 4 s an/4 s aus – begleitet. Um dies zu lösen:

1. Führen Sie ein Soft Reset an den Canvas durch (halten Sie den An-/Aus- und Plus-Knopf 10 Sekunden lang gedrückt, bis die LEDs der Taseten anfangen zu blinken)
  2. Löschen Sie die Canvas aus der App
  3. Fügen Sie ein neues Gerät hinzu, befolgen Sie dazu die ursprünglichen Einrichtungsschritte

Wenn das Problem weiterhin besteht, deutet dies darauf hin, dass die Lichtquadrate im lokalen Netzwerk nicht gefunden werden. Meist kann die Konfiguration einiger Einstellungen des Routers dies beheben. Sehen Sie sich vor allem die folgenden Einstellungen an:

• UPnP (aktiviert)
  • Multicast (aktiviert)
  • IGMP Snooping (aktiviert)
  • Client/AP-Isolierung (deaktiviert)

Eine weitere Möglichkeit ist, einen Test des WLAN-Kanals, den der Router verwendet durchzuführen. Die meisten Router sind per Standard auf die automatische Auswahl des optimalen Kanals eingestellt, was meist gut funktioniert. Bei manchen Modellen kann dies jedoch Probleme in der Kommunikation des Routers mit Ihrem Lichtsystem hervorrufen. Die Auswahl eines festen WLAN-Kanals kann helfen, diese Unerreichbarkeit zu beheben. Die empfohlenen Kanäle sind 1, 6 oder 11. Wenn weiterhin Probleme auftreten, fragen Sie bitte bei Ihrem Internetanbieter nach.