Fehlerbehebung: Fehlermeldungen in der iOS-AppAktualisiert 2 years ago

In iOS können während oder nach dem Einrichtungsvorgang einige Fehlermeldungen auftreten. Die untenstehende Liste nennt die häufigsten Fehlermeldungen und Schritte zur Fehlerbehebung.

Der Einrichtungscode ist falsch

Der Kopplungscode, den Sie über die App eingegeben haben, ist falsch. Bitte achten Sie darauf, den 8-stelligen Kopplungscode korrekt einzugeben. Wenn Sie den Kopplungscode richtig eingegeben haben oder den Code gescannt haben und trotzdem diese Fehlermeldung erhalten, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team.

Es ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn Sie versuchen, die Canvas Lichtquadrate oder die Light Panels in einem öffentlichen Netzwerk (Schule, Studentenwohnheim, Büro) oder in einem Wohnungs-WLAN, einzurichten. Diese Unternehmens-Router haben häufig andere Sicherheitseinstellungen als die Standard-Router,zu Hause. Die Herstellung einer Verbindung zu diesen Netzwerken kann zur Konfiguration die zusätzliche Unterstützung eines IT-Experten erfordern. Lesen Sie unseren Artikel zur Einrichtung in öffentlichen WLAN-Netzwerken, um weitere Informationen zu erhalten.

Netzwerk-Konfigurations-Update

Dies können Sie lösen, indem Sie die vorhandenen Kopplungs-Informationen löschen. Löschen Sie dazu das Gerät aus der App und führen Sie ein Soft Reset mit dem Kontrollpanel aus. Um das Gerät aus der Nanoleaf-App zu löschen, navigieren Sie bitte zu Mehr > Meine Geräte > Zahnradsymbol > Löschen. Halten Sie die An-Aus-Taste auf dem Canvas-Steuerungsquadrat 10 s lang gedrückt. Auf den Light Panels halten Sie hierzu die 2 Tasten auf der Steuereinheit etwa 10 s lang gedrückt. Sobald die LEDs der Steuereinheit zu blinken beginnen, lassen Sie die Tasten los.

Zubehör ist nicht erreichbar / Zubehör ist nicht verbunden

Eine Unerreichbarkeit kann mehrere Gründe haben, meist ist dies jedoch ein Verbindungsproblem, insbesondere nach dem Wechsel von WLAN-Netzwerken. Führen Sie folgende Schritte aus:

1. Achten Sie darauf, dass die Panels sich im selben lokalen Netzwerk wie Ihr Gerät befinden
  2. Trennen Sie die Canvas vom Stromnetz und schließen Sie sie wieder an
  3. Schalten Sie das WLAN auf Ihrem Gerät aus und wieder ein
  4. Trennen Sie Ihren Router vom Stromnetz und schließen Sie ihn wieder an
  5. Wenn das Problem weiterhin besteht, deutet dies darauf hin, dass die Panels im lokalen Netzwerk nicht gefunden werden. Meist kann die Konfiguration einiger Einstellungen des Routers dies lösen. Sehen Sie sich vor allem die folgenden Einstellungen an:
  • UPnP (aktiviert)
  • Multicast (aktiviert)
  • IGMP Snooping (aktiviert)
  • Client/AP-Isolierung (deaktiviert)

Eine weitere Möglichkeit ist ein Test des WLAN-Kanals, den der Router verwendet. Die meisten Router sind auf die automatische Auswahl des optimalen Kanals eingestellt, was meist gut funktioniert. Bei manchen Modellen kann dies jedoch Probleme in der Kommunikation des Routers mit Ihren Panels hervorrufen. Die Auswahl eines festen WLAN-Kanals kann helfen, diese Unerreichbarkeit zu beheben. Die empfohlenen Kanäle sind 1, 6 oder 11. Wenn weiterhin Probleme auftreten, fragen Sie bitte bei Ihrem Internetanbieter nach.