Meine Light Panels werden als nicht erreichbar oder nicht verbunden angezeigtAktualisiert 2 years ago

Diese Fehlermeldung ist meist Resultat eines der vier hier angegebenen Problemen:

• Ihre Light Panels und Ihr Mobilgerät sind nicht mit demselben Netzwerk verbunden
  • Ihre Light Panels sind nicht mehr mit dem Netzwerk verbunden
  • Die Light Panels können im lokalen Netzwerk nicht gefunden werden
  • Die Light Panels führen ein Firmware-Update aus

Wenn Sie die Light Panels zum ersten Mal einrichten, ist wahrscheinlich ein Firmware-Update erforderlich, welches kurz nach der Einrichtung ausgeführt wird. Die Nanoleaf Steuereinheit signalisiert durch Blinken der LEDs (neben den 2 Knöpfen), dass das Firmware-Update heruntergeladen wird. Bitte warten Sie 5-10 Minuten, danach sollte das Update abgeschlossen sein.

In den übrigen Fällen probieren Sie es bitte mit den folgenden Schritten:

• Überprüfen Sie, dass die Light Panels mit dem Stromnetz verbunden sind
  • Überprüfen Sie, dass die WLAN-Anzeige aus ist (die LEDs neben den zwei Knöpfen). Wenn diese alle 4 Sekunden blinkt, probieren Sie es mit einem Soft Reset, löschen Sie die Light Panels aus der App und richten Sie sie neu ein
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr Mobilgerät oder Tablet mit demselben Netzwerk verbunden ist wie Ihre Light Panels (bitte beachten Sie, dass die Light Panels nur in einem 2,4-GHz-Netzwerk verbunden werden können)
  • Versuchen Sie, Ihr WLAN auf dem Smartphone oder Tablet auszuschalten. Warten Sie dann 10 Sekunden und schalten Sie es wieder ein. Wenn dies nicht funktioniert, versuchen Sie, die App zu schließen und erneut zu öffnen
  • Trennen Sie die Stromverbindung der Nanoleaf Steuereinheit, indem Sie den Stecker ziehen und wieder einstecken
  • Versuchen Sie es mit einem Soft oder Hard Reset – achten Sie darauf, die Light Panels-Kopplung aus der App zu löschen – und führen Sie die Einrichtung dann erneut aus.

Wenn das Problem weiterhin besteht, deutet dies darauf hin, dass die Light Panels im lokalen Netzwerk nicht gefunden werden. Meist kann die Konfiguration einiger Einstellungen des Routers dies lösen. Sehen Sie sich vor allem die folgenden Einstellungen an:

• UPnP (aktiviert)
  • Multicast (aktiviert)
  • IGMP Snooping (aktiviert)
  • Client/AP-Isolierung (deaktiviert)

Eine weitere Möglichkeit ist ein Test des WLAN-Kanals, welcher der Router verwendet. Die meisten Router sind auf die automatische Auswahl des optimalen Kanals eingestellt, was meist gut funktioniert. Bei manchen Modellen kann dies jedoch Probleme mit der Kommunikation des Routers mit Ihren Light Panels hervorrufen. Die Auswahl eines festen WLAN-Kanals kann helfen, diese Unerreichbarkeit zu beheben. Die empfohlenen Kanäle sind 1, 6 oder 11. Wenn weiterhin Probleme auftreten, fragen Sie bitte bei Ihrem Internetanbieter nach oder wenden Sie sich an unser Support-Team.