Was sind Szenen?Aktualisiert 2 years ago

Was sind Szenen?

Szenen sind im Kontext der Nanoleaf Smarter-Series-App eine Sammlung an Aktionen, die auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten ausgeführt werden. Diese Szenen werden in 3 verschiedene Bereiche unterteilt: Farben, Rhythm und Gruppen.

Farbszenen sind Animationen, die auf den Light Panels angezeigt werden und nur auf den ausgewählten Farben basieren. Diese Farbszenen können zwei Formen haben:

• Statische Szenen – bei denen jedes Panel in der Konfiguration eine bestimmte Farbe anzeigt, die sich nicht ändert; oder
  • Dynamische Szenen – bei denen die Farben sich auf Grundlage des ausgewählten Übergangstyps über die Panels bewegen.

Rhythmszenen sind Animationen, die auf Grundlage von Geräuschen oder Musik in der Umgebung auf den Light Panels angezeigt werden. Um Rhythm-Szenen auszuführen, benötigen die Light Panels ein an das Lichtsystem angeschlossenes Rhythm-Modul. Dieses ermöglicht die Aufbereitung der Klänge zur visuellen Darstellung auf den Panels. Je nach der ausgewählten Rhythmszene reagieren die Panels auf Grundlage von Klangfrequenzen, Lautstärke oder Takten.

Gruppenszenen werden verwendet, um den Status mehrerer Installationen gleichzeitig zu ändern. Wenn Sie beispielsweise 2 Ivy Bulbs und 2 Light Panels-Sets haben, könnten Sie eine Gruppenszene erstellen, die die Glühbirnen auf eine bestimmte Helligkeit einstellt und ein Light Panels Set zur Ausführung einer Farbszene wie Polarlichter einstellt und das andere Light Panels Set zur Ausführung einer Rhythmszene wie Meteorschauer (sofern an dieses Set das Rhythm-Modul angeschlossen ist). Gruppenszenen ermöglichen also die individuelle Anpassung mehrerer Geräte.

Wie erstelle ich meine eigenen Szenen?

Sehen Sie sich das Video unten an (beachten Sie, dass hier mit iOS gearbeitet wird, die Optionen für Android sind weitgehend dieselben):

Die Erstellung von Szenen ist abhängig davon, welche Art von Szene Sie erstellen wollen. Eine schrittweise Anleitung für jede Szenenart finden Sie unten:

1. Tippen Sie auf das Plus-Symbol unten rechts und wählen Sie aus, welche Art von Szene Sie erstellen wollen.
    1. Bei Farbszenen gelangen Sie zu dem Bereich, der das Panel-Layout anzeigt. Sie können die Palette auswählen, die Sie als Farben für die Panels benutzen möchten. So können Sie eine statische Szene erstellen. Für eine dynamische Szene müssen Sie ebenfalls eine Farbpalette auswählen und dann die Art der Bewegung, sowie die damit verbundenen Optionen auswählen.
    2. Für Rhythmszenen wählen Sie die Palette und die Art der Bewegung aus.

Wie bearbeite ich Szenen?

Beginnen Sie, indem Sie nach links wischen oder lange auf die Szene tippen, die Sie bearbeiten möchten. Tippen Sie nun auf den Bearbeiten-Knopf (Stift-Zeichen), um die Szene zu bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass Sie mit dem WLAN-Netzwerk verbunden sein müssen, mit welchem die Panels verbunden sind, um eine Szene bearbeiten zu können.

Wie lösche ich Szenen?

Beginnen Sie, indem Sie nach links wischen oder lange auf die Szene tippen, die Sie löschen möchten. Wählen Sie dann den Löschen-Knopf aus. Bitte beachten Sie, dass Sie mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden sein müssen wie die Panels, um eine Szene löschen zu können.