Wie setze ich meine Nanoleaf Canvas zurück?Aktualisiert 2 years ago

Ihre Nanoleaf Canvas können jeweils nur mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sein. Die folgenden Schritte setzen Ihre Canvas zurück, sodass sie in einem neuen Netzwerk konfiguriert oder auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden können.

Soft Reset: Dies wird die WLAN-Einstellungen und alle Kopplungs-Informationen für Ihre Canvas zurücksetzen. Ihre gespeicherten Szenen werden jedoch beibehalten.

1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Canvas Lichtquadrate mit dem Stromnetz verbunden sind und eingeschaltet sind (während des Startvorgangs sind alle Lichtquadrate weiß).
  2. Drücken und halten Sie die An-/Aus- und Dimmen-Tasten 10 Sekunden lang. Die Tasten-LEDs des Kontrollpanels werden beginnen, schnell zu aufzblinken.
  3. Lassen Sie die beiden Tasten los, sodass nach wenigen Momenten die LED-Anzeige des An-/Aus-Buttons dauerhaft leuchten.
  4. Löschen Sie das vorherige Gerät aus der App und beginnen Sie eine neue Einrichtung,  indem Sie diese Canvas als neues Gerät hinzufügen.

Hard Reset: Dies wird Ihre Canvas auf die Werkeinstellungen zurücksetzen. Dies bedeutet, dass alle WLAN-Einstellungen und die Kopplungsdaten gelöscht werden. Standardszenen werden aus dem Speicher des Geräts wiederhergestellt. Sie können die Zwei-Wege-Sync-Funktion verwenden, um alle eigenen Szenen, die Sie erstellt haben, zu sichern und wiederherzustellen. Siehe unten.

So führen Sie einen Hard Reset aus:

1. Trennen Sie die Verbindung des Systems zum Stromnetz (ziehen Sie den Stecker aus der Steckdose oder aus dem Lichtquadrat).
  2. Halten Sie die Tasten An-/Aus und Dimmen gedrückt und stecken währenddessen das Stromkabel wieder in die Steckdose (oder in die Lichtquadrate).
  3. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis die Tasten-LEDs des Kontrollpanels aufleuchten.
  4. Sobald die Tasten-LEDs aufleuchten, lassen Sie die Tasten los. Die Tastenlichter blinken, um zu signalisieren, dass nun ein Hard Reset erfolgt.
  5. Das Kontrollpanel wird sich auf Werkseinstellungen zurücksetzen und erneut starten.
  6. Die Canvas sind bereit für eine neue Einrichtung, sobald die LEDs auf dem An-/Aus-Tasten nicht mehr blinken und die Lichtquadrate beginnen, in verschiedenen Farben aufzuleuchten.

Backups mit Zwei-Wege-Sync

Wenn Zwei-Wege-Sync für Ihr System aktiviert ist, wird Ihr Nanoleaf Cloud-Konto im Falle eines Hard Resets, die von Ihnen gespeicherten Szenen sichern und wiederherstellen.

Um die Zwei-Wege-Sync zu verwenden, stellen Sie sicher, dass:

• Bei Ihnen die Nanoleaf App v3.4.0+ und Canvas Firmware 1.3.0+ läuft
  • Sie einen Nanoleaf Cloud-Konto haben und über die Nanoleaf-App eingeloggt sind
  • Die Cloud Sync-Option eingeschaltet ist (Einstellungen >> Cloud-Sync)
  • Die Geräte-Sync-Option eingeschaltet ist (Geräte-Einstellungen >> Geräte-Sync)

Sie haben das Gesuchte nicht gefunden? Erstellen Sie ein Ticket, wenn Sie Hilfe benötigen.