Wozu dienen die Canvas-Tasten?Aktualisiert 3 years ago

Auf dem Kontrollapnel Ihrer Nanoleaf Canvas befinden sich 6 Tasten mit LED-Hintergrundbeleuchtung, welche eine Reihe an Funktionen ausführen:

Einfache Tasten-Aktionen

Button

Nutzereingabe

Ergebnis

An/Aus

Einfaches Drücken

Schaltet die Stromversorgung des Lichtsystems ein bzw. aus

Helligkeit hoch (+)

Einfaches Drücken

Erhöht die Helligkeit in 10-%-Schritten

(Hinweis: Wenn Sie die Taste > 1 s lang gedrückt halten, erhöht sich die Helligkeit in 30-%-Schritten.)

Helligkeit runter (-)

Einfaches Drücken

Verringert die Helligkeit in 10-%-Schritten

(Hinweis: Wenn Sie die Taste > 1 s lang gedrückt halten, verringert sich die Helligkeit in 30-%-Schritten.)

Farbe wählen (>)

Einfaches Drücken

Löst Farb-Szenen aus.

(Hinweis: Wenn Sie den Knopf> 1 s lang gedrückt halten, werden die gespeicherten Farb-Szenen nach und nach durchlaufen.)

Zufallstaste (Shuffle)

Einfaches Drücken

Wählt zufällig eine Farbszene der vorgespeicherten Szenen zum Abspielen aus

Rhythm wählen (Musiknote)

Einfaches Drücken

Löst den Rhythm-Modus aus

(Hinweis: Wenn Sie den Knopf > 1 s lang gedrückt halten, werden die gespeicherten Rhythm-Szenen nach und nach durchlaufen.)

Die erweiterten Funktionen der Knöpfe finden Sie in der Tabelle unten:

Erweiterte Tasten-Aktionen

Button

Nutzereingabe

Ergebnis

Farbe wählen (>)

3 s gedrückt halten

Wenn die aktuell angezeigte Farbszene nicht auf der Favoritenliste ist, dann wird sie hinzugefügt. Die Panels blinken weiß, um zu signalisieren, dass die Szene gespeichert wurde. Dies ist sehr nützlich, wenn Sie verschiedene zufällig ausgewählte Szenen durchlaufen lassen.

Farbe wählen (>)

und

Helligkeit runter

3 s gedrückt halten

Wenn die aktuell angezeigte Szene auf der gespeicherten Liste steht, wird sie entfernt. Die Panels blinken zur Bestätigung rot.

Shuffle (Zufallstaste)

3 s gedrückt halten

Geht zurück zur letzten zufällig ausgewählten Szene (Verlauf von 5 Szenen). Die LEDs blinken einmal. Wenn der Nutzer am Ende des Verlaufs ist, blinken die Panels einmal 0,5 s lang gelb auf.

Helligkeit hoch

Helligkeit runter

Einfaches gemeinsames Drücken

Durchläuft die Weißmodus: 2700 K, 4000 K, 5000 K. Dies sollte sich den zuletzt als „weiß“ bekannten Status merken, sodass Sie zwischen einer Szene und einer Weißlichtszene hin- und herschalten können, ohne mehrere Male umschalten zu müssen.

Helligkeit hoch Helligkeit runter

Zusammen 5 s gedrückt halten

Aktiviert/deaktiviert den Heatmap-Modus, welcher dem Nutzer hilft, die optimale Stromversorgung herauszufinden. Jede Szenen-, Farb- oder Stromänderung von einer beliebigen Quelle aus beendet diesen Modus.

Technische Tasten-Aktionen

Button

Nutzereingabe

Ergebnis

An/Aus

3 s gedrückt halten

Aktiviert API-Kopplung und Remote-Kopplung

An/Aus

Helligkeit runter

10 s gedrückt halten

Soft Reset des Kontrollpanels (löscht die WLAN- und Kopplungsinformationen)

An/Aus

Helligkeit runter

Buttons beim Anschließen an die Stromversorgung gedrückt halten

Setzt das Kontrollpanel auf die Werkseinstellungen zurück (Zurücksetzen auf Werkseinstellungen)

An/Aus

Rhythm wählen

Einfaches gemeinsames Drücken

Aktiviert den Hotspot-Modus