Comment réinitialiser mon Nanoleaf Canvas ?Mis à jour 2 years ago

Votre Nanoleaf Canvas ne peut être connecté qu'à un seul réseau Wi-Fi à la fois. Les étapes suivantes vont réinitialiser votre Canvas afin qu'il puisse être configuré sur un nouveau réseau ou réinitialisé aux paramètres d'usine.

Réinitialisation logicielle : cette procédure réinitialisera le Wi-Fi et toutes les informations d'appariement relatives à votre Canvas, mais conservera vos scènes enregistrées.

1. Assurez-vous que votre Canvas est bien branché à la prise murale et qu'il a démarré (lors du démarrage, tous les carrés sont blancs).
  2. Maintenez les boutons de marche/arrêt et de diminution de la luminosité enfoncés pendant 10 secondes. Les boutons du panneau de contrôle se mettront à clignoter rapidement.
  3. Relâchez les deux boutons, et après quelques instants, le bouton d'alimentation restera allumé et fixe.
  4. Supprimez l’appareil précédent de l'application et procédez à une nouvelle installation en ajoutant ce Canvas comme nouvel appareil.

Réinitialisation matérielle : cette procédure permet de réinitialiser votre Canvas aux paramètres d'usine, supprimant tous les paramètres Wi-Fi et les données d'appariement. Les scènes par défaut seront restaurées à partir de la mémoire de l'appareil. La fonction de synchronisation bidirectionnelle peut être utilisée pour sauvegarder et restaurer toutes les scènes personnalisées que vous avez créées. Voir ci-dessous.

Pour effectuer une réinitialisation matérielle :

1. Débranchez le système du secteur (débranchez-le de la prise murale ou du carré lumineux).
  2. Tout en maintenant les boutons de marche/arrêt et de baisse de la luminosité enfoncés, rebranchez l'alimentation électrique (ou les carrés lumineux).
  3. Maintenez les boutons enfoncés jusqu'à ce que les boutons du carré de contrôle s'allument.
  4. Une fois que les boutons s'allument, relâchez les.  Les boutons clignoteront pour indiquer qu'une réinitialisation matérielle va maintenant avoir lieu.
  5. Le carré de contrôle se réinitialisera aux paramètres d’usine et redémarrera.
  6. Les carrés lumineux sont prêts à être reconfigurés une fois que le voyant du bouton d'alimentation cesse de clignoter et que les carrés commencent à passer d'une couleur à l'autre.

Sauvegardes avec synchronisation bidirectionnelle

Si la synchronisation bidirectionnelle est activée pour votre système, et en cas de réinitialisation matérielle, votre compte Nanoleaf Cloud va sauvegarder et restaurer les scènes que vous avez créées.

Pour utiliser la synchronisation bidirectionnelle, assurez-vous que :

• Vous détenez la version 3.4.0 de l’application Nanoleaf ou toute version supérieure et la version 1.3.0 ou supérieure du Canvas Firmware.
  • Vous avez un compte Nanoleaf Cloud et vous êtes connecté via l'application Nanoleaf.
  • L'option Synchronisation avec le Cloud est activée (Paramètres >> Cloud Sync)
  • L'option Synchronisation avec l’appareil est activée (Paramètres de l’appareil >> Cloud Sync)

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Ouvrez un ticket si vous avez toujours besoin d'aide.