Configuration du Nanoleaf Canvas sous AndroidMis à jour 5 months ago

CONSEIL : Disposez sur le sol ou sur une table les carrés Canvas pour vous assurer que chaque carré soit correctement relié à un connecteur.

À la première ouverture de l’application Nanoleaf Smarter Series, vous serez invités à créer un compte. Celui-ci permet de se connecter à d’autres applications comme Amazon Alexa, Google Assistant et IFTTT.

Disposez les carrés Canvas de manière à ce que chacun puisse se connecter à au moins un carré adjacent. Utilisez l’assistant de mise en forme pour vérifier la disposition et définir l’emplacement de vos carrés.

Assurez-vous d’utiliser au moins une alimentation électrique par série de 25 carrés. Si vous choisissez de créer un design comprenant un plus grand nombre de carrés (plus de 25 carrés Canvas), veuillez lire attentivement nos recommandations dans l’article Grand design.

Une fois que le Canvas passe d’une couleur à l’autre, le voyant du bouton d’alimentation reste allumé de manière fixe – ceci indique que le Canvas est prêt à être apparié avec votre appareil mobile.

Commencez par appuyer sur le bouton Commencer l’appariement dans l’application. Sélectionnez le réseau auquel vous voulez connecter le Canvas (Remarque : ce réseau doit être à 2,4 GHz). Une fois connectés au réseau, les carrés clignoteront en vert pour indiquer qu’ils ont bien été détectés.

Ensuite, vous serez invités à saisir le code d’appariement. Ce code se trouve sur la couverture du guide de l’utilisateur ou à l’arrière du carré de contrôle. Les panneaux lumineux peuvent sinon être appariés via le système d’appariement NFC

Remarque : NFC doit être activé sur votre appareil mobile pour pouvoir utiliser cette fonction.

La fenêtre Ajouter un accessoire s’ouvrira pour permettre de renommer l’appareil. Ici, vous pourrez également l’assigner à une pièce spécifique.

L’écran de Configuration de l’orientation apparaîtra pour confirmer l’orientation du design installé grâce à ce qui est affiché à l’écran.

Remarque : Ceci est nécessaire pour assurer le bon fonctionnement de la scène, des gestes tactiles et du balayage.

Vous serez ensuite prêts à utiliser votre Nanoleaf Canvas !