Dépannage : Erreurs d'application iOSMis à jour 2 years ago

Sous iOS, quelques messages d'erreur peuvent apparaître pendant ou après le processus d'installation. La liste ci-dessous présente les messages d'erreur et les étapes de dépannage les plus courants.

Le code d'installation est incorrect

Le code d'appariement qui a été saisi dans l'application est incorrect. Veuillez vous assurer de saisir correctement les 8 chiffres du code. Si vous avez saisi correctement le code d'appariement ou si vous avez scanné le code et que vous recevez toujours ce message d'erreur, veuillez nous contacter.

Une erreur inattendue s'est produite

Ce message d'erreur s'affiche si vous essayez de configurer les Nanoleaf Canvas ou les Light Panels sur un réseau Wi-Fi public, par exemple dans une école, un dortoir, au travail ou dans un immeuble. Les routeurs d'entreprise ont souvent des paramètres de sécurité différents de ceux des routeurs domestiques standards. La connexion à ces réseaux peut nécessiter une assistance supplémentaire de la part d'un professionnel de l’informatique pour la configuration. Consultez notre article sur la configuration sur l’un de ces réseaux Wi-Fi publics pour plus d'informations.

Mise à jour de la configuration du réseau

La suppression des informations d'appariement existantes en supprimant l'appareil de l'application et en effectuant une réinitialisation logicielle sur le contrôleur résoudra ce problème. Pour supprimer l'appareil de l'application Nanoleaf, vous devez accéder à Plus > Mes appareils > Icône d’engrenage > Supprimer. Maintenez le bouton marche/arrêt du carré de contrôle enfoncés pendant 10 secondes. Sur les Light Panels, cela peut se faire en maintenant les 2 boutons du contrôleur enfoncés pendant environ 10 secondes. Une fois que le bouton du contrôleur commence à clignoter, relâchez les boutons.

L'accessoire est inaccessible/n'est pas connecté

Il peut être impossible d’accéder à l’accessoire pour plusieurs raisons, mais il s'agit généralement d'un problème de connectivité, en particulier après avoir changé de réseau Wi-Fi. Les mesures à prendre sont :

1. Assurez-vous que les panneaux sont sur le même réseau que votre appareil.
  2. Débranchez et rebranchez les panneaux
  3. Éteignez et rallumez le Wi-Fi sur votre appareil
  4. Éteignez et rallumez votre routeur

Si le problème persiste, cela signifie que les Light Panels ne sont pas découverts sur le réseau local. Habituellement, la configuration de certains paramètres sur le routeur peut résoudre ce problème. Vérifiez en particulier les paramètres suivants :

• UPnP (activé)
  • Multicast (activé)
  • IGMP Snooping (activé)
  • Isolation Client/AP (désactivé)

Une autre option à tester dépend du canal Wi-Fi utilisé par le routeur. La plupart des routeurs sélectionneront automatiquement par défaut le canal optimal, ce qui fonctionne généralement bien. Toutefois, sur certains modèles, cela peut entraîner des problèmes dans la façon dont le routeur communique avec vos panneaux lumineux. Le choix d'un canal Wi-Fi fixe peut aider à atténuer cette inaccessibilité. Les canaux recommandés sont 1, 6 ou 11.

Si vous avez encore des problèmes, consultez votre fournisseur de services Internet.