Dépannage : Erreurs de l'application AndroidMis à jour 2 years ago

Lorsque vous utilisez votre appareil Android, les erreurs suivantes pourraient se produire :

Erreur 01 ou 04

Il s'agit généralement d'une erreur liée à la configuration, car le smartphone n'est pas en mesure de se connecter au Canvas puis à nouveau au réseau Wi-Fi. Pour résoudre ce problème, essayez ce qui suit :

• Éteignez votre smartphone et rallumez-le ; cela devrait effacer les données.
  • Éteignez et rallumez le Canvas : débranchez le(s) bloc(s) d'alimentation de l'installation ou de la prise murale et rebranchez-les.
  • Désactivez le Bluetooth, car il interfère parfois avec l'appariement.
  • Assurez-vous que l’appariement se fait sur un réseau de 2,4 GHz.

Si cela ne fonctionne pas, essayez de connecter votre smartphone directement au Wi-Fi du Canvas (il apparaîtra sous la forme Canvas xx:xx:xx:xx dans les paramètres Wi-Fi de votre smartphone), puis continuez l'installation.

Vous pouvez également ouvrir l'application Nanoleaf et choisir sous Menu>Appareils> Supprimer votre appareil Canvas avant de réessayer le processus. N'oubliez pas de toujours vous connecter à votre réseau 2,4 GHz et de vous assurer que tous les pare-feux possibles sont désactivés.

Le code d'installation est incorrect

Cela fait référence au code d'appariement que vous saisissez. Pour résoudre ce problème, vérifiez le code saisi. Votre code d'appariement se compose de 8 caractères, tous numériques. Si vous avez fait plusieurs tentatives et que le problème persiste, veuillez contacter notre équipe de l’assistance.

Code d'erreur inconnu

Généralement, cette erreur s’affiche si votre smartphone est incapable de trouver le Canvas sur le réseau. Vous pouvez résoudre ce problème en procédant comme suit :

• Éteignez et rallumez le Canvas (débranchez de la prise murale ou débranchez le(s) bloc(s) d'alimentation des panneaux)
  • Redémarrez le smartphone
  • Saisissez à nouveau le code d'appariement

Parfois, cette erreur se produit sur les réseaux Internet ouverts publics comme sur votre lieu de travail, à l’université/collège, ou le Wi-Fi d’un immeuble – car ils peuvent comprendre de nombreuses restrictions. Consultez l'article sur la configuration sur l’un de ces réseaux ***ici*** pour les meilleures pratiques.

L'accessoire n'est pas connecté

Cela se produit généralement si des modifications sont apportées à votre réseau. Ceci s'accompagne généralement d'un clignotement de 8 s de la LED du bouton d'alimentation. Pour résoudre ce problème :

1. Effectuez une réinitialisation logicielle du Canvas (maintenez les boutons Marche/Arrêt et + enfoncés pendant 10 secondes jusqu'à ce que les LED des boutons commencent à clignoter).
  2. Supprimez le Canvas de l'application
  3. Ajoutez un nouvel appareil en suivant les étapes d'installation d'origine

Si le problème persiste, cela signifie que les Light Panels ne sont pas découverts sur le réseau local. Habituellement, la configuration de certains paramètres sur le routeur peut résoudre ce problème. Vérifiez en particulier les paramètres suivants :

• UPnP (activé)
  • Multicast (activé)
  • IGMP Snooping (activé)
  • Isolation Client/AP (désactivé)

Une autre option à tester dépend du canal Wi-Fi utilisé par le routeur. La plupart des routeurs sélectionnent automatiquement par défaut le canal optimal, ce qui fonctionne généralement bien. Toutefois, sur certains modèles, cela peut entraîner des problèmes dans la façon dont le routeur communique avec vos panneaux lumineux. Le choix d'un canal Wi-Fi fixe peut aider à atténuer cette inaccessibilité. Les canaux recommandés sont 1, 6 ou 11.

Si vous avez encore des problèmes, consultez votre fournisseur de services Internet.