Mes Light Panels apparaissent comme inaccessibles ou non connectésMis à jour 2 years ago

L'erreur « inaccessible » des Light Panels est généralement due à l’une des quatre raisons suivantes :

• Vos Light Panels et votre appareil mobile ne sont pas connectés au même réseau.
  • Vos Light Panels ne sont plus connectés au réseau
  • Les Light Panels ne se trouvent pas sur le réseau local.
  • Le firmware des Light Panels est en cours de mise à jour

Si vous configurez les Light Panels pour la première fois, il est probable qu'une mise à jour du firmware soit nécessaire peu après l'installation. Le contrôleur indiquera que la mise à jour du firmware est en cours de téléchargement avec le clignotement des LED du contrôleur Nanoleaf (à côté des 2 boutons). Veuillez attendre 5 à 10 minutes afin que s’effectue correctement la mise à jour.

Pour le reste des cas, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Vérifiez que les Light Panels sont sous tension.
  • Vérifiez que le voyant Wi-Fi est éteint (la LED à côté des 2 boutons). S'il clignote toutes les 4 secondes, procédez à une réinitialisation logicielle, supprimez les Light Panels de l'application et recommencez l'installation.
  • Assurez-vous que votre appareil mobile ou tablette soit connecté au même réseau que vos Light Panels (veuillez noter que les Light Panels ne se connectent qu'à un réseau 2,4 GHz).
  • Essayez d'éteindre votre Wi-Fi sur votre téléphone ou votre tablette, d'attendre 10 secondes, puis de le rallumer. Si cela ne fonctionne pas, essayez de fermer l'application puis de la rouvrir.
  • Débranchez le contrôleur Nanoleaf (de la prise murale) et rebranchez-le.
  • Essayez une réinitialisation logicielle ou matérielle – en vous assurant d'effacer l'appariement des Light Panels – depuis l'application, puis recommencez l'installation.

Si le problème persiste, il est fort probable que les Light Panels ne soient pas découverts par le réseau local. Habituellement, la configuration de certains paramètres sur le routeur peut résoudre ce problème. Vérifiez en particulier les paramètres suivants :

• UPnP (activé)
  • Multicast (activé)
  • IGMP Snooping (activé)
  • Isolation Client/AP (désactivé)

Une autre option à tester dépend du canal Wi-Fi utilisé par le routeur. La plupart des routeurs vont sélectionner automatiquement par défaut le canal optimal, ce qui fonctionne généralement bien. Toutefois, sur certains modèles, cela peut entraîner des problèmes dans la façon dont le routeur communique avec vos Light Panels. Le choix d'un canal Wi-Fi fixe peut aider à atténuer cette inaccessibilité. Les canaux recommandés sont 1, 6 ou 11.

Si vous rencontrez encore des problèmes, vérifiez auprès de votre fournisseur de services Internet ou contactez notre équipe de l’assistance.